Найти тему
130 подписчиков

Перво-наперво, тактильные этикетки это счастье! Это вторая вещь, которую я бы обязал делать пивоварни на законодательном уровне.


Пена белая, кремовая, сходит очень неохотно. Цвет янтарный, насыщенный. В аромате цедра, хмели, свежесть. Вкус мягкий. Горчит лишь на старте, да и то умеренно. В середине вступают, будто свежие, цитрусы, которые переходят в слегка пустоватое послевкусие. Вполне хорошая ИПА, назвать ее “на минималках” язык не повернется! Однако и превозносить ее смысла не вижу... Я вообще к чему все веду, сейчас постараюсь кратенько, не растекаясь мыслью по древу. Импортный, типа Брюдог, Фаундерс или Сиерра Невады со Стоун, начинаешь воспринимать не как крафт, а как пиво каким оно должно быть в идеале. В нем напрочь отсутствует “вау”- эффект. Я бы сказал, западные крафтовые пивоварни показывают нам, каким пиво должно быть. Они прошли долгий, уверен, трудный путь, от творцов к пивоварам (очень надеюсь, что те же Брюдог не перейдут через сколько-то лет из пивоваров в маркетологи, второй Гиннесс, спасибо не надо!). У нас крафтовики в большей степени именно художники. Этим я объясняю невероятные вкусовые сочетания, их многообразие и полноту. Уверен, пройдет 5 - 7 лет, и такие демиурги как jaws brew, labeerint, red button brew, selfmade brewery наиграются с экспериментами (а мы как биргики устанем от них), тогда то и настанет самое интересное. Придет что-то новое, неизведанное и интересное, что-то, что должно переплюнуть эти мощные невероятные вкусы. Думаю они никуда не денутся, да и мы не дадим, вон как некоторые люди за Прачку топят.

Подводя итог, западный крафт - это “вчера”, Российский - “сегодня”, ну а что будет - “завтра”, я не знаю, но мне чертовски интересно! #брюдог #ипа #пиво #импорт #алкоголь #аль #пивоварня #крафт #мысли #brewdog #punkipa #craft #brewery #beer #ale #alcohol #beermaniac #beergeek #beerpics #arts #cheers
1 минута