110 подписчиков
Фруктовая шарлотка
Ингредиенты:
• Яйца - 3 шт
• Сахар - 1 стакан
• Пшеничная мука в/с - 1 стакан
• Ванильный сахар - 1 ч. л.
• Разрыхлитель - 1 ч. л.
• Яблоко - 1 шт.
• Слива - 4-5 шт.
• Нектарин - 1 шт.
• Сливочное масло - для смазывания формы
Приготовление:
1.Яйца соедините с сахаром и ванильным сахаром и взбейте в пышную белую массу. Я взбиваю миксером на средней скорости около пяти минут.
2.Всыпьте во взбитые яйца просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте до однородного состояния.
3.Фрукты вымойте, просушите. С яблока срежьте кожуру, удалите сердцевину. С остальных фруктов удалите косточки. Нарежьте фрукты кубиками.
4.Соедините фрукты с тестом и аккуратно перемешайте.
5.Дно формы для запекания застелите пергаментом, бока формы смажьте сливочным маслом.
6.Разогрейте духовку до 180*С. Переложите тесто в форму. Выпекайте фруктовую шарлотку около 40-50 минут до румяного цвета.
7.Готовую шарлотку остудите в форме, затем переложите на блюдо. По желанию посыпьте сахарной пудрой
Приятного аппетита!!!
Понравился рецепт?
Ставь 👍👍👍 и обязательно подпишись!!!
Около минуты
11 сентября 2022