47 подписчиков
Сегодня у нас волшебная, незаменимая, самая простая, быстрая и удобная шарлотка!
Без неё осенью, ну никак!
Благо, урожай своих яблочек уже собрали.
А вы любите шарлотку?Тогда сохраняйте рецепт!!!
Берём:
✔️Яблоки (желательно кислые)500-600 г
✔️Сахар - 160 гМука пшеничная 160 но
✔️Яйца - 4 больших или 5 маленьких
✔️ Соль - 1 щепотка
Подготовить продукты для яблочной шарлотки. Так как сахара мы берем достаточно много и тесто получится сладким, то яблоки лучше брать кислых сортов.
Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли в светлую густую массу.
Подготовить яблоки, вырезать из них середину, нарезать слайсами (или кубиками).Муку частями просеивать в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешивать лопаткой движениями снизу вверх.
С бисквитным тестом нужно работать осторожно, чтобы сохранить по максимуму его воздушность.
(Также на этом этапе можно добавить в тесто 1 ст. ложку жирной сметаны или 1 ст. ложку растопленного сливочного масла - таким образом, пирог будет влажнее.)Форму (диаметр - 22 см) выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом, припылить мукой. Вылить 1/2 часть теста, разровнять.
Половину яблок, нарезанных дольками, выложить на тесто. Начинаем выкладывать дольки от бортиков и двигаемся по спирали прямо к середине.
Сверху залить оставшимся тестом и таким же образом выложить оставшиеся яблоки. Также на этом этапе вы можете присыпать пирог корицей, если любите, конечно.
Если нарезать яблоки кубиками, то можно их добавить в тесто, аккуратно перемешать и потом выложить всю массу в форму для выпекания.
Выпекать яблочную шарлотку в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Шарлотка с яблоками готова!!! Приятного аппетита!!!
#рецепт #шарлотка
1 минута
11 сентября 2022