309,5 тыс подписчиков
Рассказываю, как приготовить дораяки – японские панкейки с начинкой.
Мука 130 г
Сахарная пудра 60 г
Сода ½ ч. л.
Сухое молоко 25 г
Мед 30 г
Молоко 160 г
Джем или шоколадная паста для начинки
Муку, сахарную пудру, соду и сухое молоко просеиваю. Этот шаг лучше не пропускать, чтобы в тесте не образовались комочки, которые не размешаются.
Добавляю мед, молоко и перемешиваю тесто до однородности. У меня тесто получилось густым – и я добавил еще 10–15 г молока.
По консистенции тесто должно напоминать сгущенку. Накрываю его полотенцем и оставляю на 10–15 минут при комнатной температуре.
Заранее подготавливаю сковороду – ставлю ее на сильный огонь и хорошенько нагреваю. Затем убавляю огонь до среднего.
Выливаю немного теста на сковороду и распределяю с помощью половника. Когда на поверхности начнут появляться и лопаться пузыри, переворачиваю блинчик и жарю до румяных краев.
Повторяю процедуру с остальным тестом, после чего даю блинчикам полностью остыть. В центр каждого блинчика выкладываю немного джема. У меня лимонный, но подойдет любый густой джем или шоколадная паста.
Сверху накрываю вторым блинчиком и защипываю края. Лучше всего края защипываются, если собирать блинчики тыльной стороной внутрь.
Около минуты
11 сентября 2022
70,4 тыс читали