779 подписчиков
КОМПОТ ИЗ АЙВЫ, ПЕРСИКОВ И ВИНОГРАДА
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг айвы, 1 кг персиков, 0,2 кг винограда, 1 кг сахара, 2л воды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Зрелые плоды айвы вымыть, удалить кожуру и семена, нарезать каждый на 8-10 долек. Чтобы айва не потемнела, залить дольки раствором холодной воды с солью (1 ст.л. на 2 л). Через 1-2 минуты откинуть айву на дуршлаг, промыть чистой водой и опустить в кастрюлю с кипящей водой. Варить 7-8 минут, вынуть из воды и переложить в отдельную посуду. Воду снова довести до кипения и опустить в нее предварительно промытые персики. Варить 3-4 минуты, персики вынуть, остудить, снять кожицу, разделить на половинки, удалив косточки. Половинки порезать на крупные дольки. Виноград промыть, откинуть на дуршлаг. В стерилизованные банки слоями уложить айву, виноград и персики. Воду, оставшуюся после варки айвы и персиков, довести до кипения, кипящей водой до верха залить уложенные в банках фрукты, прикрыть крышками. Дать настояться 2-3 минуты, затем воду слить в чистую кастрюлю, добавить сахар и сварить сироп. Кипящим сиропом залить фрукты и закатать стерилизованными крышками. Перевернуть банки крышками вниз, накрыть полотенцем, утеплить и оставить до полного остывания.
Около минуты
17 сентября 2022