779 подписчиков
Конфитюр из клубники с мятой
Ингредиенты:
· 2 кг клубники,
· 30 г пектина,
· 2 кг сахара,
· сок 1 лимона,
· 5-6 веточек свежей мяты.
Клубнику перебрать, промыть, слегка обсушить на полотенце. Удалить плодоножки, крупные ягоды порезать пополам. Выложить в таз, добавить промытые и обсушенные веточки мяты, лимонный сок, сахар.
Таз слегка встряхнуть, чтобы равномерно распределить сахар. Оставить на 8-10 часов, чтобы клубника пустила сок.
Потом добавить пектин, аккуратно перемешать и поставить на небольшой огонь. После закипания регулярно помешивать, снимая пенку, и варить еще 35-40 минут.
Готовый конфитюр снять с огня, накрыть марлей и оставить охлаждаться. Затем разложить в стерилизованные сухие банки, добавив в каждую по веточке мяты из конфитюра, закрыть крышками.
Около минуты
15 сентября 2022
102 читали