11 подписчиков
Сдоба !!!
Скажу сразу, что можно сделать выпечку любой формы и размеров. Вы можете сделать небольшие булочки или вот такую плетенку. Рассказываю вам о простом и доступном рецепте, как приготовить сдобу .
Описание приготовления: Такую сдобу принято подавать с маслом, с вареньем или медом. Вы можете сделать глазурь или сироп для пропитки. К столу выпечку подают сразу после приготовления, пока она горячая и «дышит», но и в холодном виде будет очень вкусно. Можете разнообразить сдобу изюмом, цукатами.
Ингредиенты: Мука — 480 Грамм Сухие дрожжи — 2 Чайных ложки Сахар — 2 Ст. ложки Вода — 0,5 Стакана Молоко — 0,5 Стакана Сливочное масло — 2 Ст. ложки Соль — 2 Чайных ложки Яйца — 3 Штуки Желток — 1 Штука Количество порций: 7-8
Как приготовить "Сдоба" 1В миску просейте 240 грамм муки, смешайте ее с сахаром и дрожжами. В сотейник отправьте воду, молоко и сливочное масло, прогрейте до растворения масла. 2Влейте приготовленную смесь к муке и дрожжам, перемешайте и оставьте на 15 минут. 3Переложите тесто в чашу миксера, установите насадку для замешивания теста и начинайте его замес на слабых оборотах. 4Взбейте немного все яйца, затем добавьте в тесто, посолите и просейте оставшуюся муку. 5Увеличьте скорость и замешивайте около 5-6 минут. Переложите тесто в миску и накройте полотенцем, оставьте примерно на 60-80 минут, чтобы тесто увеличилось в объеме в два раза. 6Выложите тесто на стол и разделите на 3 части, каждую сверните в колбаску, затем сделайте из теста косичку. 7Переложите плетенку на противень и накройте пленкой (полотенцем), оставьте еще на 30 минут. 8Смажьте выпечку желтком и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса. Приятного аппетита!
1 минута
29 августа 2022