Найти тему
9732 подписчика

ЯГОДНАЯ ГАЛЕТА ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ


Доброе утро, Друзья! У меня как-то спрашивали, возможно ли приготовить ягодную галету только из цельнозерновой муки. На выходных мне как раз представилась возможность это узнать:) Приготовила, все так же вкусно;) Обязательно попробуйте, тем более сейчас еще много сезонных ягод и фруктов. Ну а я пока напомню рецепт, только теперь уже с цельнозерновой мукой.

Ингредиенты:

- 2 стакана цельнозерновой муки (стакан 200 мл.)

- 1 ч. л. разрыхлителя

- 100 мл. растительного масла

- 100 гр. сахара

- 1-2 ст. л. крахмала (у меня картофельный)

- 300 гр. ягод свежих или замороженных

Смешиваем муку, соль и разрыхлитель и  постепенно добавляем растительное масло. Затем тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем ½ стакана горячей воды (стакан 200 мл.). Замешиваем упругое тесто и убираем его в холодильник на 30 минут.

Для начинки к ягодам добавляем сахар и крахмал и все очень аккуратно перемешиваем, чтобы не раздавить ягоды. Если ягоды у вас замороженные, размораживаем их и сливаем жидкость.

Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 5 мм. Выкладываем начинку и формируем из теста бортики. Выпекаю на бумаге для выпечки в заранее разогретой до 180 градусов духовке на режиме верх-низ без конвекции 25-30 минут. Приятного всем аппетита!
1 минута
854 читали