67 подписчиков
Лето заканчивается, а сезон кабачков пока еще нет ))
Кабачки с сыром и чесноком в духовке
Ингредиенты на 2-3 порции:
1 небольшой кабачок
50 гр. твёрдого сыра
2-3 зубчика чеснока
3 ст. ложки майонеза
по вкусу Соль
по вкусу Перец чёрный молотый
Орегано по желанию
1 ч.л. растительного масла
Как приготовить
Кабачок помыть и нарезать кружками примерно по 1.5 см.
Сковороду или противень смазать растительным маслом. Кабачок посолить и поперчить, выложить на противень.
Майонез смешать с измельченным чесноком, смазать им кабачки.
Сыр натереть на тёрке и выложить на каждый кружок кабачка.
Запекать на 180 градусах 20-25 минут (зависит от степени зрелости кабачка и толщины кружков). Сыр должен немного зарумяниться, а кабачок легко протыкаться ножом. За 5-10 минут до готовности можно влить немного воды, так будет сочнее.
Готовые кабачки можно посыпать орегано или свежей зеленью.
Около минуты
29 августа 2022