867 подписчиков
Кукурузу рекомендую готовить самим!
Тем более сейчас в сезон цена одного початка составляет не более 30 рублей. Кукурузу надо выбирать молочную. Зерна должны быть светло-желтого цвета. Рассказываю, как я ее готовлю:
1. Наливаю в кастрюлю чистую воду и довожу до кипения.
2. Кукурузу очищаю, мою и закидываю в кипящую воду. Если початки крупные, делю их пополам.
3. После закипания варю 20 минут.
4. Достаю из воды, выкладываю на тарелку и только теперь солю со всех сторон.
Если соленую горячую кукурузу еще подержать в пакете 10 минут, она станет еще мягче. Рекомендую! Всего Вам самого доброго!
Около минуты
3 сентября 2022