Найти в Дзене
867 подписчиков

Кукурузу рекомендую готовить самим!


Тем более сейчас в сезон цена одного початка составляет не более 30 рублей. Кукурузу надо выбирать молочную. Зерна должны быть светло-желтого цвета. Рассказываю, как я ее готовлю:

1. Наливаю в кастрюлю чистую воду и довожу до кипения.

2. Кукурузу очищаю, мою и закидываю в кипящую воду. Если початки крупные, делю их пополам.

3. После закипания варю 20 минут.

4. Достаю из воды, выкладываю на тарелку и только теперь солю со всех сторон.

Если соленую горячую кукурузу еще подержать в пакете 10 минут, она станет еще мягче. Рекомендую! Всего Вам самого доброго!
Около минуты