Найти тему

Повидло из яблок с лимонным соком.


Привет всем!

Созрели в саду яблочки и пришло время готовить на зиму вкусное яблочное повидло.У меня яблочки сладкие, легко развариваются при приготовлении.

Инградиенты:1)Яблоки (обработанные для приготовления) - 1кг(чистый вес).

2)Сахарный песок-0,5кг.

3Лимоннвй сок-1-1,5ст.л.

Приготовление:1)Яблоки моем, снимаем кожицу, срезаем некондицию, нарезаем дольками, потом измельчаем ножом.

2)Отжимаем лимонный сок, смешиваем с яблоками.

3)Посыпаем яблоки сахарным песком, перемешиваем, даём настояться 20-25минут,чтобы выделился сок.

4)Ставим на плиту, варим на медленном огне 35минут.Яблоки становятся прозрачными. Снимаем с огня.

5)Пюрируем яблоки блендером, до однородного состояния.

6)Снова ставим на огонь и варим 5 минут при постоянном помешивании.

7)В тёплые стерилизованные банки раскладываем горячее повидло, закрываем крышками и переворачиваем банки, укрываем полотенцем или чем-то тёплым, до остывания.

Приятного аппетита!
Около минуты