Найти тему
68,4 тыс подписчиков

Железо и его роль в организме сложно переоценить!


Все знают, что именно оно переносит кислород, принимает участие в окислительных процессах, ферментативных реакциях, обеспечении иммунных функций, метаболизме холестерина. Помимо эритроцитов железо ещё содержится и в клетках мозга.
Если железо не попадает в организм из вне - ему неоткуда взяться. Именно поэтому очень важно контролировать уровень гемоглобина, сывороточного железа, ферритина. И составлять рацион питания из своих потребностей в нем.

От того, находимся мы в дефиците или данного микроэлемента вполне достаточно, зависит наше общее состояние:
сила и энергия,
концентрация внимания,
протекание процессов пищеварения,
крепость иммунитета,
терморегуляция,
здоровье волос, ногтей, кожи.

Если железо в недостатке - это сразу чувствуется и человек видит изменения.

Продукты, в составе которых есть железо:
гречка,
нут,
гранат,
киноа,
бобовые,
шпинат,
моллюски,
мясные субпродукты,
красное мясо и мясо птицы,
яйца,
шоколад,
зелень,
орехи.
Но все же, стоит сказать, что железо гораздо лучше усваивается именно из продуктов животного происхождения.

Информация носит ознакомительный характер. По всем вопросам здоровья необходима очная консультация специалиста. Не занимайтесь самолечением.

фото источник ovitaminke.ru
Железо и его роль в организме сложно переоценить!
1 минута
598 читали