Найти тему

«В детстве у меня была мечта. Я хотела быть кондитером, который каждое утро приходит в свой цех, надевает белоснежный халат и отправляется творить волшебные торты, красивые и вкусные. Повзрослев, как-то не сложилось с этим направлением. И учеником Рената Агзамова мне точно не быть. Но иногда, по выходным, я открываю свой блокнот с рецептами и пеку торты из детства.


Рецепт этого торта очень прост.

Для коржа:

Яйца – 3 штуки

Мука – 130 гр

Сахар – 100 гр

Какао растворимый – 3 столовые ложки

Мед – жидкий, без горчинки, 2 столовые ложки

Разрыхлитель теста – один пакетик

Для крема:

Вареное сгущенное молоко – 1 банка

Сливочное масло – 150-200 гр

Как готовить:

Взбить до образования густого крема яйца с сахаром, затем добавить мед. В отдельной емкости смешать муку и какао и добавить разрыхлитель. Все соединить и взбивать до образования однородной консистенции. Все)

Выпекать при температуре 180 градусов 10 минут.

Остывший корж промазать кремом и украсить по своему желанию.

Приятного аппетита и хороших выходных 😊», - написала моя жена у себя в соцсетях в выходные, пока я ел баранину и козлятину на феме у друга. Будем считать, что это чуть запоздалый пост из рубрики «Рецепты от жены по выходным» 😊 А мне не оставили на пробу. Наверное, знают, что я торты не люблю. Но на всякий случай предусмотрительно не привез им баранину)) А сегодня у нее день рождения, поэтому сначала хотел сварить торжественные пельмени, но потом решил, что роллы - лучше пельменей. Доброго вам завершения понедельника и отличной недели, дорогие!)
1 минута
5724 читали