Найти тему
51 подписчик

Паста орзо с лисичками


Орзо - это такая разновидность пасты, которая больше похожа на рис, как говориться когда ты не смог определиться ризотто или макароны.

В сочетании с лисичками и сливочным соусом - это что-то бомбическое.

Тут нет строгих пропорций, все можно делать на глаз и на свой вкус.

Лисички нужно помыть и обжарить, чтобы убрать лишнюю влагу, затем я добавила сливки 20% жирности и тушила до загустевания, в конце к соусу добавила соль и специи (чеснок, прованские травы, молотый перец)

Пасту отварила как указанно на упаковке, но лучше следить и чуть-чуть не доварить (хотя опять же зависит кому что нравится)

Когда паста будет почти готова, сливаем жидкость и смешиваем ее с соусом, еще немного тушим.

Подаем с охлажденным белым вином.
Около минуты