96 подписчиков
Классический бисквит
Ингредиенты
яйцо 4 шт.
Сахар 120 гр.
Мука 120 гр.
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Ваниль
На 1 яйцо 30 гр. муки и 30 гр. сахара. Можно все рассчитать.
Приготовление
Для того чтоб бисквит был удачным. Нужно растворить сахар в яичной массе. Делаем паровую баню. Ставим кастрюлю , на дне вода . Как закипит. Сверху ставим чашу миксера с яйцом и сахаром . Дно чаши не касается воды кипящей. Постоянно помешивая растворяем сахар. температура должна быть не более 40 градусов Сахар растворился снимаем чашу и начинаем взбивать на самой сильной скорости 10 минут. Далее вводим муку частями просеянную с разрыхлителем. и аккуратно размешиваем . Выпекаем на 170 градусов 30-35 минут. Проверяем зубочисткой на готовность. Духовку не открываем !!!
Около минуты
29 августа 2022