Найти в Дзене

Джем из кабачка


Ингредиенты:

• Кабачок - 700 гр.(вес очищенного кабачка)

• Лимон - 1 шт.

• Апельсин - 1 шт.

• Сахар - 350 гр.

Приготовление:

1. Кабачок измельчить до кашеобразного состояния. Я использую погружной блендер и измельчаю небольшими порциями. Можно натереть на мелкой тёрке (но это очень трудоёмко) или перекрутить на мясорубке с мелкой сеткой несколько раз.

2. С лимона и апельсина снять цедру (без белой части, иначе будет горчить) и выдавить сок.

3. Сок с цедрой пробить блендером. Если блендера нет, то натрите цедру на мелкой тёрке и смешайте с соком.

4. Кабачки выложить в кастрюлю и всыпать сахар. Тушить на среднем огне 20 минут.

5. Влить лимонно-апельсиновую жидкость, перемешать и уваривать на среднем огне до загустения (примерно минут 40). Периодически перемешивайте.

6. Горячий джем разлить по баночкам. После остывания джем немного загустеет.

Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт?

Ставь 👍👍👍 и обязательно подпишись
Джем из кабачка Ингредиенты: • Кабачок - 700 гр.(вес очищенного кабачка) • Лимон - 1 шт. • Апельсин - 1 шт. • Сахар - 350 гр. Приготовление: 1. Кабачок измельчить до кашеобразного состояния.
Около минуты