111 подписчиков
Джем из кабачка
Ингредиенты:
• Кабачок - 700 гр.(вес очищенного кабачка)
• Лимон - 1 шт.
• Апельсин - 1 шт.
• Сахар - 350 гр.
Приготовление:
1. Кабачок измельчить до кашеобразного состояния. Я использую погружной блендер и измельчаю небольшими порциями. Можно натереть на мелкой тёрке (но это очень трудоёмко) или перекрутить на мясорубке с мелкой сеткой несколько раз.
2. С лимона и апельсина снять цедру (без белой части, иначе будет горчить) и выдавить сок.
3. Сок с цедрой пробить блендером. Если блендера нет, то натрите цедру на мелкой тёрке и смешайте с соком.
4. Кабачки выложить в кастрюлю и всыпать сахар. Тушить на среднем огне 20 минут.
5. Влить лимонно-апельсиновую жидкость, перемешать и уваривать на среднем огне до загустения (примерно минут 40). Периодически перемешивайте.
6. Горячий джем разлить по баночкам. После остывания джем немного загустеет.
Приятного аппетита!!!
Понравился рецепт?
Ставь 👍👍👍 и обязательно подпишись
Около минуты
29 августа 2022