73 тыс подписчиков
Пикантный пирог с луком-пореем, цукини, сыром и ветчиной 🥧 Чрезвычайно аппетитный и универсальный, поскольку его можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Подходит для тех, кто хочет устроить фуршет, но не довольствуется классическими закусками.
Ингредиенты:
1 пласт слоеного теста
2 цукини
1 лук-порей
50 г ветчины
150 г рикотты
50 г сыра Пармезан
100 мл молока
2 яйца
2 зубчика чеснока
соль, перец, оливкового масла - по вкусу.
1. Чтобы приготовить пикантный пирог, начните с очистки лука-порея. Срежьте корень и самые зеленые листья, затем срежьте внешний слой и очистите лук-порей на 1-2 слоя. Подготовленный таким образом лук-порей будет нарезан ломтиками.
2. Хорошо промойте цукини, удалив кончики и нарезав их тонкими ломтиками.
3. Затем разогрейте 2-3 столовые ложки оливкового масла в сковороде и обжарьте лук-порей вместе с мелко нарезанными зубчиками чеснока в течение примерно 5 минут, время от времени помешивая. Затем добавьте цукини, приправив солью и перцем. Теперь готовьте овощи около 5 минут, постоянно помешивая время от времени. После приготовления дайте им полностью остыть на бумажном полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость.
4. Тем временем в миске взбейте яйца с молоком, приправив солью и перцем. Затем добавьте рикотту и тертый пармезан, все хорошо перемешайте.
5. Застелите круглую форму диаметром около 24 см бумагой для выпечки.
6. Раскатайте слоеное тесто и положите его на форму, также закрывая боковые края.
7. Теперь выложите цукини с луком-пореем на слоеное тесто и влейте смесь из молока, яиц и рикотты.
8. Распределите ломтики ветчины по поверхности и заверните края теста.
9. Выпекать пирог в статической духовке, разогретой до 200°С, около 35-40 минут (в аэрогриле, предварительно разогретом до 180°С, около 30-35 минут). Пикантный пирог с луком-пореем, кабачками, сыром и ветчиной готов.
Приятного аппетита!
1 минута
29 августа 2022
1461 читали