27 подписчиков
Цукини обычно очищаю от кожуры и вырезаю семечки, обжариваю с растительным маслом, добавляю порезаный томат, еще припускаю минут 5, и сверху разбиваю яйца. Люблю глазунью, поэтому не перемешиваю.
Тут можно проводить много творческих и вкусовых экспериментов - раздельно взбить белки и добавить в конце, или каждое яйцо запекать в кружочке цукини! Добавлять по вкусу разные овощи и специи.
Сегодня я настроена на глазунью с с овощами солью и перцем!
Все витамины и нутриенты в идеальном сочетании и главная польза - тушеный томат - источник ликопина.
Ликопин - это родственник витамина А, антиоксидант. Необходим для правильного развития и функционирования зрительного аппарата, для мужского здоровья, для стенки сосудов. Усваивается из томатов только после термической обработки с добавлением масла, так как это жирорастворимый провитамин! Поэтому итальянская кухня так полезна! Все соусы и добавки содержат томаты!💫
Около минуты
29 августа 2022