Найти в Дзене

А вы знаете как быстро и просто сделать вкусную, нежную начинку из яблок, которая не течёт при выпечке?! К тому, же эта яблочная начинка получается со сливочным оттенком и лёгким ароматом специй


👉Для пирожков, пирогов и булочек я начинку часто делаю так:

Яблоки трём на тёрку так, чтобы яблочная кожура не попала в начинку.

Теперь к тёртым яблокам добавляем сахар, немного крахмала и сливочное масло.

Ставим сковороду с яблоками на плиту и тушим их на среднем огне, пока не выпарится лишняя жидкость.

Но всю жидкость выпаривать не следует, чтобы начинка не получилась сухой, ведь при остывании начинка становится гуще.

✅👉НАЧИНКА ИЗ ЯБЛОК:

Яблоки ~ 900 г (7 - 8 шт)

Сахар - 150 г (по вкусу)

Крахмал - 1 ч ложка

Сливочное масло - 30 г

✅ Поверьте даже в жареных пирожках такая начинка будет очень «вкусно выглядеть»

А как вы делаете яблочную начинку чтобы она получилась вкусной и не текла три выпечке? делитесь в комментариях ✍️
Около минуты
14,3 тыс читали