533,5 тыс подписчиков
А вы знаете как быстро и просто сделать вкусную, нежную начинку из яблок, которая не течёт при выпечке?! К тому, же эта яблочная начинка получается со сливочным оттенком и лёгким ароматом специй
👉Для пирожков, пирогов и булочек я начинку часто делаю так:
Яблоки трём на тёрку так, чтобы яблочная кожура не попала в начинку.
Теперь к тёртым яблокам добавляем сахар, немного крахмала и сливочное масло.
Ставим сковороду с яблоками на плиту и тушим их на среднем огне, пока не выпарится лишняя жидкость.
Но всю жидкость выпаривать не следует, чтобы начинка не получилась сухой, ведь при остывании начинка становится гуще.
✅👉НАЧИНКА ИЗ ЯБЛОК:
Яблоки ~ 900 г (7 - 8 шт)
Сахар - 150 г (по вкусу)
Крахмал - 1 ч ложка
Сливочное масло - 30 г
✅ Поверьте даже в жареных пирожках такая начинка будет очень «вкусно выглядеть»
А как вы делаете яблочную начинку чтобы она получилась вкусной и не текла три выпечке? делитесь в комментариях ✍️
Около минуты
29 августа 2022
14,3 тыс читали