266,9 тыс подписчиков
Профессор Евстафьев появился у Куликова в телерамке с домовенком Кузей и сразу попросил: "Давайте отрешимся от личности этой феерической дамы. Я говорил - вот вы все над Джен Псаки... А она девочка православная была. Ее спасать надо было, а мы ржали."
Но самое неожиданное - о чем я не подумала, а профессор занимается Штатами с 1982 года, ему виднее - он сказал по поводу недавних откровений Марка Цукенберга. Не могу судить насколько он прав, но мысль интересная: "Я никогда бы не поверил еще недавно, что американская элита настолько способна перейти грань самосохранения. Если бы мне кто-то, даже при Трампе, сказал, что в Америке будет вероятность гражданской войны, я бы хохотал. Хохотнул даже в эфире одной программы по этому поводу. Для меня отправной точкой понимания американской элиты была ее способность останавливаться. Она остановилась в критической точке, связанной с Уотергейтом. Она остановилась в ситуации с первым сроком Рейгана. (..) А сейчас она остановиться не может. И начинает разгонять маховик внутренних противоречий. Одно из проявлений - последнее заявление Цукенберга. Цукенберг всегда молчал!"
Куликов сказал, что по его ощущениям, тот отрепетировал свой допрос. Евстафьев: "Но - когда пришли за этими, он молчал. Когда его трамбовали первый раз в Конгрессе - он молчал. Когда цэрэушники у него фактически отжимали компанию - он молчал. Когда фэбэеровцы ему сломали хребет - а он человек со сломанным хребтом, я даже не думаю, что он уже формальный владелец, может быть, бенефициар, может быть, лицо, но я сомневаюсь, что он владелец соцсети... И тут великий немой Цукенберг открыл рот! И, оказывается, вы только прикиньте - жуткая вещь! - оказалось, в Америке могут представители спецслужб прийти к бизнесмену из списка Форбс и начать его трамбовать, какую информацию давать, какую нет. Кто б елки-палки мог подумать! То, что великий немой Цукенберг заговорил, показывает - ситуация-то серьезная".
Посыл профессора, в конце озвученный с иронией, - несколько загадочный. Но интересный. Есть о чем подумать?
1 минута
29 августа 2022
26,1 тыс читали