Найти тему

Итак, опять фаршированные кабачки. Так и не закончила мысль я в прошлой статье.


Я уже сказала, что подготавливаю кабачки заранее, очищаю их, замораживаю в морозилке. А на следующий день, когда занимаюсь фаршем, начиняю их не размораживая сам кабачок. Это получается быстро... Уже готовым фаршем быстренько кабачок нафаршировала, смазала майонезом, поверх помидорки, которые немного присолила. И ещё сверху - майонез с сыром и чесночком. Всё. Теперь быстро в морозилку.

Делаю по одному кабачку. Сразу все кабачки с морозилки не достаю. Один взяла, нафаршировала и обратно в морозилку. Потом второй также, и третий, и остальные. Чтобы кабачок не успевал разморозиться.

На 1 кг фарша:

соль 15 грамм,

морковку 200 гр,

лук 2 шт,

чеснок 2 зубчика ( +один в майонез с сыром)

по 1 ч. л специй паприка, для шашлыка.(можно другие ваши любимые)

немного чёрного молотого перца.

Если фаршируете фарш с рисом, то добавить ещё 300 гр отваренного риса. ( сваренного в подсоленной воде).

Кол-во сыра, помидор и майонеза зависит от количества заказанных фаршированных кабачков.

Ну вот вроде всё про фаршированные кабачки.

Сейчас сезон их заказывают хорошо.

Да, кстати, как готовить...

В духовке на 190 градусов 35-40 минут, обязательно накрыв вверх фольгой. А сами кабачки в форму кладём замороженные, добавив немного рас. масла или водички на дно формы. Как только кабачок будет свободно протыкаться ножом, он готов. ☺😋
1 минута