Найти тему
193,8 тыс подписчиков

Когда посаженный на участке куст смородины начинает давать удивительно вкусные и крупные плоды, хочется сделать, так сказать, «ctrl c + ctrl v». То есть скопировать его, чтобы получать в два раза больше урожая. Ну или три, в зависимости от потребностей или жадности.


Примерно такое же, но еще более горячее желание возникает, когда пробуешь эти самые ну очень вкусные ягоды у кого-то из соседей или знакомых. Особенно если слышишь: «Ой, а я не знаю, что это за сорт, он мне по наследству от прабабушки достался». И вот тут вообще обидно, потому что и купил бы такой же саженец, да вот какой же?

К счастью, существует такой способ размножения, как черенкование. При нем сохраняются все характерные сортовые признаки растения. По сути, вы его как бы копируете. Правда, понадобится еще правильно ухаживать, чтобы получить достойный результат. А о самом черенковании я рассказывал в этой статье.

А вы часто размножаете растения этим методом?
Около минуты
3430 читали