11 подписчиков
Всем приветули ☺.
Итак, фаршированные кабачки☺.
Кабачки домашние, с огорода. Беру небольшого размера. Молочные☺. Очищаю, удаляю семечки. И в морозилку. И в этот раз подготавливала их заранее, а начиняла уже позже...
Я стараюсь уже за один раз подготовить всё... Если это котлеты, то сухари готовлю заранее. Если это перец фаршированный, то перец подготавливаю заранее. Т. е помою, почищу, удалю сердцевину и готовый для фарширования перец уже кладу в морозилку. Если это пельмени или вареники, то тесто готовлю заранее. Если голубцы, то капусту готовлю заранее. Самый трудоёмкий процесс - это подготовить все составляющие☺. Подготовила и в морозилку.
На следующий день достаю мясо и занимаюсь фаршем, лук жарю, морковку... Т. е всё это делаю на то количество полуфабрикатов, которые сегодня планирую сделать.
Фарш перекручу, по тазиками раскидаю. Количество тазиков зависит от того, что на сегодняшний день я планирую сделать....
Например, пельмени, манты, голубцы, фаршированный перец.
Я беру 3 тазика с фаршем. Первый тазик для пельменей, второй для мант, а в третий тазик фарша кладу в два раза больше.
В первый добавляю кол во лука и специй для пельменей, во второй - в два раза больше лука и специи для мант, обязательно зиру добавляю.
В третий тазик у меня идёт всё для фаршированных перцев и голубцов. Т. к начинка одинаковая, то просто беру всё в двойном размере: и фарш, и морковку, и рис, и лук, и специи. И обязательно томатную пасту.
Начинку, т. е фарш приготовила. Поставила в холодильник. Сама отдохнула примерно часик, пообедала. И вперёд ☺, с новыми силами. Быстро уже работа идёт. Всё нафаршировать и поставить в морозилку и заморозить. Просто с утра надо примерно для себя подрасчитать свои силы. Написать план на листочке тех полуфабрикатов, которые на сегодняшний день смогу осилить. Обычно такие как фаршированные перцы, кабачки, голубцы, котлеты, тефтели я делаю в один день. А с тестом, т. е вареники, пельмени, равиоли, чебуреки, уже в другой день. Ну а блины... Им тоже уделяю отдельный день ☺. Заказывают их много.
1 минута
29 августа 2022