171,1 тыс подписчиков
Соусы к сырому
Есть соусы, которые подчеркивают вкус блюда, а есть такие, которые его создают. Большинство традиционных соусов, которые подаются к сырым блюдам — суши, сашими, севиче и прочим тартарам, — из второй категории. Ведь термическая обработка — сильнейший катализатор вкуса, а тут, напротив, мы ценим сырые ингредиенты именно за то, что они сохраняют естественность, без усилителей и украшательств. И соус — единственное средство, которым можно «достроить» чистый вкус продукта, при этом не забивая его натуральность ни лишним жиром, ни термоядерными специями. Часто соус — еще и вопрос безопасности, ведь уксусом или соком лимона мы обеззараживаем сырые мясо или рыбу.
Около минуты
28 августа 2022
10,9 тыс читали