Найти тему

Сбричолата с яблоками.


Для приготовления теста в глубокой миске соединить муку, тростниковый сахар, лимонную цедру, щепотку соли, разрыхлитель и холодное сливочное масло, порезанное небольшими кусочками.

Добавить яйцо и растереть тесто в крошку. Тесто готово.

Для приготовления начинки яблоки почистить, нарезать крупными кубиками.

В сковороду выложить яблоки, сахар, сливочное масло, цедру и сок лимона, корицу и крахмал.

Хорошо перемешать и поставить на средний огонь. Добавить абрикосовый джем и томить 8 минут. Снять с огня и остудить.

Форму диаметром 20-22 см выложить пергаментом. Выложить на дно формы 3/4 песочной крошки.

На песочную крошку выложить яблочную начинку.

Сверху выложить оставшееся тесто.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до золотистого цвета. Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

#рецептпирогасяблоками #яблочныйпирог
Сбричолата с яблоками.
Около минуты