11 подписчиков
Если кишки засолены тщательно промываем несколько раз холодной водой. В этот раз готовим из свиной лопатки без кости. Режем сало и мясо на кубики примерно 1 на 1см. кубик. Прокручиваем через мясорубку с крупной решёткой. Измельчаем чеснок. В прокрученное мясо добавляем чеснок и любимые специи. В конце добавляем водку! Конечно можно и без водки, но она добавит вкуса и слегка обезжирит. А также работает , как консервант! Вообщем на любителя. Но хуже с водкой точно не будет! Делайте как нравится. Всё тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на час. Для наполнения кишки мясом нужна специальная трубка. В интернете полно всяких лайфхаков на эту тему. Выберете что вам удобно. Следите, чтобы кишка не порвалась! Если это несчастье случилось, просто перекрутите кишку в месте порыва пару раз вокруг своей оси и всё. Регулируйте длину колбасок по своему усмотрению. Просто после каждой длины перекручивайте вокруг своей оси и продолжайте набивать дальше. Старайтесь, чтобы в колбасу не попадал воздух! После того как колбаски готовы развешиваем их подсушиться на 5-8 часов в сухом помещении , чтобы колбаски не соприкасались друг с другом! Это важно! Обязательно в помещении не должно быть влажности! Уже через 6-7 дней можно кушать. Излишки убираем в холодильник. А на длительное хранение в морозилку! Если колбаски варить , то в небольшом количестве подсоленной воды. После варки пусть отдохнёт в воде 3-5мин. Любители могут и запечь колбаски, но на мой вкус нравится именно варёная. После варки остаются все ароматы и вкусовые качества! Ещё один вариант после 3-х дней сушки отварить колбаску. Прекрасный вариант для разного гарнира! Вообщем всё на любителя. Пробуйте! Экспериментируйте! Если захотите подрумянить колбаску, то отправьте на пол часа в духовку. Но в этом случае она может потерять свою сочность! Я бы лучше обжарил на сковороде на большом огне пару минут до румяности! Ну вот и всё! Всем приятного аппетита!
1 минута
28 августа 2022