Найти тему
18,7 тыс подписчиков

Если спросить чеха, какое блюдо национальной кухни нужно попробовать иностранцу, то знаете, что он скажет?


Нет, не свиное колено. А свичкова. Свичкова - это говяжье мясо, приготовленное до мягкости. Так, что тает на языке. Залита она соусом - омачкой, к ней обязательно подаются кнедлики. А ещё взбитые сливки и немножко брусничного джема.

Сегодня мы зашли на неё в "Швейка". Стоимость блюда 210 крон, то есть около 500 рублей. Пиво "Пилзнер" сейчас стоит 34 кроны 0.5 л (83 рубля).

Сидели мы во дворике. Кстати, показываю, как он выглядит и какой вид с него открывается.

А вы пробовали свичкову?
Около минуты
1074 читали