11 подписчиков
Буженина в духовке.....///// Можно использовать свинину; говядину;телятину. Лучше использовать вырезку, яблочко, свиную шею,корейку. Мясо должно быть с одинаковым срезом с обеих сторон. Лучше брать мясо где остались межмышечные соединительные ткани. ТАКОЕ МЯСО ПРИ ЗАПЕКАНИИ СОХРАНИТ БОЛЬШЕ СОКА! /// Готовим маринад/// В кипяток засыпаем соль , любимые специи и крупно порезанный чеснок. Одну минуту мешаем и снимаем с огня. Остужаем до комнатной температуры. Заливаем мясо остывшим рассолом. Маринад должен полностью покрыть мясо! Маринуем сутки в холодильнике. Можно больше. Минимум через сутки вынимаем и просушиваем бумажным полотенцем. Кулинарной нитью или ирисом обвязываем мясо и придаём нужную форму. Натираем мясо любимыми специями заворачиваем фольгой и отправляем в холодильник ещё на ночь. Если готовить без специй можно сразу отправлять в духовку! После холодильника мясо должно согреться до комнатной температуры! Ставим мясо в холодную духовку. Устанавливаем режим верх- низ и температуру 90-110 градусов. Выпекаем 5-9 часов в зависимости от размера куска мяса! Чем ниже температура , тем нежнее получится мясо. Идеально в районе ста градусов! Некоторые в духовой шкаф ставят камень для поддержания температуры. После готовности мяса, отключаем нагрев духового шкафа и оставляем мясо в духовке остывать до примерно сорока градусов. Остывшее мясо отправляем в холодильник на ночь. Утром достаём и наслаждаемся вкусной и ароматной бужениной! Приятного Аппетита!
1 минута
28 августа 2022