Найти в Дзене
11 подписчиков

]


Самса «Тюльпан»

Ингредиенты:

- Мука - 500 г.

- Масло Сливочное - 200 г.

- Сметана - 200 г.

- Соль - 1 ч. л.

Для начинки:

- Говяжий фарш - 400 г.

- Лук - 2 шт.

- Соль - 2 ч. л.

- Перец - 1 ч. л.

- Растительное масло- 15 мл.

- Зира - 1 ч. л.

Для украшения:

- Яйцо - 1 шт.

- Кунжут - 60 г.

Приготовление:

1. В миску просеять муку, добавить соль и перемешать.

2. Окуная в муку, натереть на терке сливочное масло и руками перетереть всё.

3. Добавить сметану и замешать тесто.

4. В миске смешать фарш, лук, специи и растительное масло.

5. Достать тесто из холодильника и разделить на 13-15 кусочков. Придать нужную форму.

6. Колобки теста раскатать в круг. От середины до края сделать надрез, на край выложить ложку начинки и от разрезанного края завернуть начинку в тесто в виде конуса, защипнуть края.

7. Смазать яйцом и посыпать кунжутом.

8. Выпекать 30 минут в разогретой до 200С духовке.
] Самса «Тюльпан»   Ингредиенты:  - Мука - 500 г. - Масло Сливочное - 200 г. - Сметана - 200 г. - Соль - 1 ч. л.  Для начинки:  - Говяжий фарш - 400 г. - Лук - 2 шт. - Соль - 2 ч. л. - Перец - 1 ч. л.
Около минуты