11 подписчиков
]
Самса «Тюльпан»
Ингредиенты:
- Мука - 500 г.
- Масло Сливочное - 200 г.
- Сметана - 200 г.
- Соль - 1 ч. л.
Для начинки:
- Говяжий фарш - 400 г.
- Лук - 2 шт.
- Соль - 2 ч. л.
- Перец - 1 ч. л.
- Растительное масло- 15 мл.
- Зира - 1 ч. л.
Для украшения:
- Яйцо - 1 шт.
- Кунжут - 60 г.
Приготовление:
1. В миску просеять муку, добавить соль и перемешать.
2. Окуная в муку, натереть на терке сливочное масло и руками перетереть всё.
3. Добавить сметану и замешать тесто.
4. В миске смешать фарш, лук, специи и растительное масло.
5. Достать тесто из холодильника и разделить на 13-15 кусочков. Придать нужную форму.
6. Колобки теста раскатать в круг. От середины до края сделать надрез, на край выложить ложку начинки и от разрезанного края завернуть начинку в тесто в виде конуса, защипнуть края.
7. Смазать яйцом и посыпать кунжутом.
8. Выпекать 30 минут в разогретой до 200С духовке.
Около минуты
28 августа 2022