Найти тему
725,3 тыс подписчиков

Советы и хитрости: Я часто пеку дрожжевые пироги и пирожки, потому что обожаю работать с дрожжевым тестом! Всегда встаем вопрос куда поставить подходить тесто, чтобы оно гарантированно подошло. В зимнее время года я ставлю чашку с тестом возле радиатора отопления или прям на него (зависит от температуры радиатора).


А вот в летнее время все намного сложнее, так как просто оставить тесто на столе, бывали случаи что оно плохо подходило. Поставить на окно на солнце, то там может быть слишком сильно жарко и т.д... Нашел оптимальный вариант и для зимнего и для летнего времени: я ставлю тесто в электродуховку при температуре 40 градусов (верх + низ), по времени как требуется в рецепте. Тесто гарантированно подходит и без всяких последствий для выпечки!

А куда вы ставите дрожжевое тесто для подъема?

Напишите в комментариях, будет интересно узнать ваше мнение!

Моя духовка - ya.cc/...oku

Рекомендую посмотреть рецепты выпечки с дрожжевым тестом: zen.yandex.ru/...70d и zen.yandex.ru/...830
Около минуты
30,2 тыс читали