53,5 тыс подписчиков
ТРУБОЧКИ С БЕЛКОВЫЙ КРЕМОМ
Ингредиенты на 10 шт:
🔸Тесто:
✅150 г муки
✅100 г сливочного масла( из морозилки)
✅50 г сметана 15%
✅1 яйцо (С1)
✅щепотка соли
🔸Белковый заварной крем:
✅90 г белков (3 шт.)
✅180 г сахара
✅45 мл/г воды
✅1 ч.л. лимонного сока
Приготовление:
1) Тесто: Смешать сметану, яйцо и отставить в сторону.
Сливочное масло натереть на тёрке, посыпать мукой и солью, перемешать (главное не перетирать).
2) Добавить яичную смесь, смешать и быстро собрать в шар. Обтянуть плёнкой, приплюснуть и отправить в холодильник минимум 2 ч.
3) Достать из холодильника, разделить на 2 части. Каждую часть раскатать между 2-мя листами пергамента, толщиной 3 мм и снова отправить в холодильник на 30.
4) Доставать по одному пласту. Разрезать на полоски шириной 2 см. Обмотать ими конусы. Выложить на противень.
5) Выпекать, в разогретой до 180 градусов С духовке 15-20 минут. До легкого зарумянивания.
6) Аккуратно вынуть конусы и остудить трубочки.
7) Белковый заварной крем: Приготовить сироп. В сотейнике соединить воду и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения, затем убавить огонь и проварить 7-8 минут.
8) Тем временем взбить белки с лимонным соком до образования пены. Не переставая взбивать, тонкой струйкой, аккуратно влить сироп. Взбивать до образования устойчивой, блестящие массы (если перевернуть чашу, масса не должна вытекать).
9) Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой "звезда"(можно просто в пакет и срезать уголок).
10) Готовым кремом наполнить трубочки. И самое приятное, - НУЖНО есть сразу.
P. S. Если нет специальных конусов для трубочек, то можно свернуть их из плотной бумаги, и обернуть фольгой для запекания (у меня именно такие).
1 минута
28 августа 2022
1945 читали