Найти тему
53,5 тыс подписчиков

ТРУБОЧКИ С БЕЛКОВЫЙ КРЕМОМ


Ингредиенты на 10 шт:

🔸Тесто:

✅150 г муки

✅100 г сливочного масла( из морозилки)

✅50 г сметана 15%

✅1 яйцо (С1)

✅щепотка соли

🔸Белковый заварной крем:

✅90 г белков (3 шт.)

✅180 г сахара

✅45 мл/г воды

✅1 ч.л. лимонного сока

Приготовление:

1) Тесто: Смешать сметану, яйцо и отставить в сторону.

Сливочное масло натереть на тёрке, посыпать мукой и солью, перемешать (главное не перетирать).

2) Добавить яичную смесь, смешать и быстро собрать в шар. Обтянуть плёнкой, приплюснуть и отправить в холодильник минимум 2 ч.

3) Достать из холодильника, разделить на 2 части. Каждую часть раскатать между 2-мя листами пергамента, толщиной 3 мм и снова отправить в холодильник на 30.

4) Доставать по одному пласту. Разрезать на полоски шириной 2 см. Обмотать ими конусы. Выложить на противень.

5) Выпекать, в разогретой до 180 градусов С духовке 15-20 минут. До легкого зарумянивания.

6) Аккуратно вынуть конусы и остудить трубочки.

7) Белковый заварной крем: Приготовить сироп. В сотейнике соединить воду и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения, затем убавить огонь и проварить 7-8 минут.

8) Тем временем взбить белки с лимонным соком до образования пены. Не переставая взбивать, тонкой струйкой, аккуратно влить сироп. Взбивать до образования устойчивой, блестящие массы (если перевернуть чашу, масса не должна вытекать).

9) Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой "звезда"(можно просто в пакет и срезать уголок).

10) Готовым кремом наполнить трубочки. И самое приятное, - НУЖНО есть сразу.

P. S. Если нет специальных конусов для трубочек, то можно свернуть их из плотной бумаги, и обернуть фольгой для запекания (у меня именно такие).
1 минута
1945 читали