Найти тему

В огороде ничего не должно пропадать. Ну или почти ничего. Даже сорняки — они «на темной стороне», только пока сидят в земле и отбирают полезные элементы у культурных растений. А вот стоит их вырвать и отправить в компост, как уже сами становятся этими самыми полезными элементами. Замечательно, правда?


А что же про ботву растений? Мы используем в пищу их плоды, а куда же листья? В принципе, тоже можно в компост. Но у некоторых из них есть и другие полезные варианты применения. Например, свекольная ботва. Я активно использую ее в пищу, кладу в борщи — получается невероятно вкусно.

А еще с ее помощью можно увеличивать урожай томатов. Об этом я рассказывал вот здесь.

А вы как используете свекольную ботву?
Около минуты
3993 читали