Найти тему
68,6 тыс подписчиков

Уже несколько статей в моем блоге "Дневник здоровья" посвящен напитку с интересным названием - куркума-латте или "золотое молоко".


Рецепт его не мой авторский, а однажды подсмотренный у блоггера-нутрициолога. В те времена я была только в самом начале своего пути по осознанию, что питание - важный инструмент в формировании здорового тела человека.

Так вот, я его начинала пить несколько раз и оба раза оставалась не в восторге от вкуса. Да, продолжала пить его. Но суть в том, что в моих правилах наслаждаться напитками и едой, а куркума-латте меня не вдохновил.

Полезно? Да! Вкусно? Ну, такое...

В момент очередного насилия над собой я задумалась: а что же дает этому напитку такую популярность и в чем заключается его супер-способность.

Куркума - вот главная ценность.

Эта пряность - невероятно ценный компонент. И знаете, не обязательно же использовать ее только для "латте".

Я решила, что раз уж польза настолько велика, что о ней слагают легенды, надо искать методы применения, чтобы получать удовольствие от пищи, приготовленной с ее добавлением.

Польза куркумы для здоровья определяется ее химическим составом. Представляете, порядка 235 соединений было в ней обнаружено. А еще эфирные масла, витамины, минералы.

Теперь я добавляю куркуму в практически все вторые блюда, обязательно в сочетании с черным перцем (т.к. он активирует куркумин и помогает ему лучше усвоиться в организме).

А вы используете эту пряность в своих кулинарных экспериментах?

фото источник sadovyexpert.ru
Уже несколько статей в моем блоге "Дневник здоровья" посвящен напитку с интересным названием - куркума-латте или "золотое молоко".
1 минута
1477 читали