3242 подписчика
Не было печали - прислала бабушка 9 здоровых кабачков. А ещё кочан капусты, 2 ведра картошки, ведро огурцов, к нему пучок зелени для засолки и помидоры на салат. 😋
Моя бабушка, если что, 77 лет. Из Архангельска в Санкт-Петербург прислала. 😉 Бабушка у меня огонь.
Всю неделю занимаемся овощепереработкой. Огурцы муж засолил. Кабачки два раза потушены. Сегодня пришла очередь оладий из кабачков.
Я люблю овощные оладьи. То есть кружочками нарезать, специями, чесноком натереть и обжарить. Или кабачки сначала на тёрке потереть, а потом специй насыпать и пожарить. Можно яйцо добавить и муки чуть-чуть.
А муж так не очень любит, у него такое блюдо с оладьями не ассоциацируется. 🥞
Пришлось сегодня импровизировать. Пытаться сделать обычные оладьи, но с кабачком внутри. 😀
2 больших кабачка натерла, на сито откинула. Немного отжала руками, где-то 0,5 литра жидкости стекло. Добавила 1 яйцо, 0,5 стакана кефира (столько дома было), по 0,5 чайной ложки ванильного сахара и разрыхлителя, соль, по 4 ст. ложки сахара и растительного масла. Муку на глаз сыпала, где-то 1,5-2 стакана. Тесто должно быть липким, не расстекаться, в общем, как обычное тесто на оладьи.
Жарить лучше на толстой сковороде. Огонь чуть выше среднего, у меня 10-е деление из 12.
Дочке оладьи понравились. Ждём мужа домой. 😉
P. S. Осталось ещё 3 кабачка. 😀 Чтобы ещё такого кабачкового приготовить?)
1 минута
27 августа 2022
182 читали