79 тыс подписчиков
Как сделать так, чтобы винегрет не покрасился в красный: теперь и на стол поставить не стыдно
Салат винегрет вызывает в моей голове три ассоциации.
Во-первых, это что-то абстрактное, когда всё намешано в кучу. Сумбурная речь, странная статья, где в каждом абзаце разные мысли. Или можно сказать "Винегрет в голове". Вот у меня в голове по утрам тот ещё винегрет, когда надо одеть дочь в сад.
Винегрет - салат. Ужасный, невкусный и некрасиво выглядящий салат, как по мне. На вид он напоминает что-то несвежее, пережёванное и вытошненное. Собственно, это и есть третья ассоциация с этим словом. Но это только в том случае, если свекла окрасила все остальные продукты.
Если же каждый ингредиент сохраняет свой цвет, то это блюдо очень даже неплохо выглядит.
Знаете, как этого добиться?
Оказывается всё очень просто. Достаточно каждый ингредиент после нарезки смазать небольшим количеством растительного масла, чтобы на кубиках образовался защитный слой, защищающий ту же морковь от едкого красного цвета свеклы.
Около минуты
27 августа 2022
7348 читали