293 подписчика
Дорогие друзья! ❤️ Сегодня на обед лёгкий и очень вкусный супчик, как я люблю! 😋🔥
Рецепт👇
Для некоторых суп- это аперитив перед чем-то более внушительным и основательным)
Для меня это вполне самодостаточное блюдо, зачастую не требующее продолжения в виде второго блюда😉❤️
Этот супчик легкий, не калорийный! 😋
Ингредиенты на 3 порции:
🔹5 болгарских красных перцев
🔹Стебель сельдерея
🔹2 некрупных белых луковицы
🔹3 зубчика чеснока
🔹1 ст. ложка сахара
🔹Соль по вкусу
🔹1 ч.ложка кумин
🔹Несколько веточек Тимьян
🔹Перец Чёрный
🔹1/3 перец Чили
🔹2 шт. лаврового листа
🔹3 шт. душистого перца
🔹Страчателла
🔹Оливковое масло
Перчики помойте, обсушите, смажьте оливковым маслом и запекайте при 200С 20мин, переверните и запекайте ещё 15 минут.
Накройте фольгой и оставьте на 20 мин., пока готовите другие овощи.
Лук и чеснок грубо порежьте, готовьте на оливковом масле до прозрачности на среднем огне.
Добавьте измельчённый Чили, листики тимьяна, измельчённый кумин, сахар, немного подсолите.
Добавьте порезанный сельдерей (у стебля удалите нити с внешней стороны, чтобы суп был однороднее и нежнее)😉
Перцы почистите от кожицы и удалите семена. Делайте это над тарелкой, чтобы не потерять овощной сок.
В кастрюлю с овощами добавьте перец и сок.
Залейте кипятком, только покрыв овощи, не больше (можно заменить на куриный бульон, но мне хотелось более чистого овощного вкуса) 😋
Добавьте душистый перец и лавровый лист и варите на среднем огне минут 10.
Удалите крупные специи и переложите овощи с бульоном в чашу блендера.
На высокой скорости измельчайте массу 5минут, важно это делать долго👌🏻. Мы готовим не пюре😉, а нежный, кремовый суп.😋
Верните массу в сотейник, прогрейте, отрегулируйте количество жидкости, чтобы не был слишком густым, посолите, поперчите.
Подавайте с сыром страчателла, сбрызнув оливковым маслом.
Можно добавить сухариков, чтобы не было слишком диетично😂
Приятного аппетита 🥰
1 минута
27 августа 2022