Найти в Дзене
293 подписчика

Дорогие друзья! ❤️ Сегодня на обед лёгкий и очень вкусный супчик, как я люблю! 😋🔥


Рецепт👇

Для некоторых суп- это аперитив перед чем-то более внушительным и основательным)

Для меня это вполне самодостаточное блюдо, зачастую не требующее продолжения в виде второго блюда😉❤️

Этот супчик легкий, не калорийный! 😋

Ингредиенты на 3 порции:

🔹5 болгарских красных перцев

🔹Стебель сельдерея

🔹2 некрупных белых луковицы

🔹3 зубчика чеснока

🔹1 ст. ложка сахара

🔹Соль по вкусу

🔹1 ч.ложка кумин

🔹Несколько веточек Тимьян

🔹Перец Чёрный

🔹1/3 перец Чили

🔹2 шт. лаврового листа

🔹3 шт. душистого перца

🔹Страчателла

🔹Оливковое масло

Перчики помойте, обсушите, смажьте оливковым маслом и запекайте при 200С 20мин, переверните и запекайте ещё 15 минут.

Накройте фольгой и оставьте на 20 мин., пока готовите другие овощи.

Лук и чеснок грубо порежьте, готовьте на оливковом масле до прозрачности на среднем огне.

Добавьте измельчённый Чили, листики тимьяна, измельчённый кумин, сахар, немного подсолите.

Добавьте порезанный сельдерей (у стебля удалите нити с внешней стороны, чтобы суп был однороднее и нежнее)😉

Перцы почистите от кожицы и удалите семена.  Делайте это над тарелкой, чтобы не потерять овощной сок.

В кастрюлю с овощами добавьте перец и сок.

Залейте кипятком, только покрыв овощи, не больше (можно заменить на куриный бульон, но мне хотелось более чистого овощного вкуса) 😋

Добавьте душистый перец и лавровый лист и варите на среднем огне минут 10.

Удалите крупные специи и переложите овощи с бульоном в чашу блендера.

На высокой скорости измельчайте массу 5минут, важно это делать долго👌🏻. Мы готовим не пюре😉, а нежный, кремовый суп.😋

Верните массу в сотейник, прогрейте, отрегулируйте количество жидкости, чтобы не был слишком густым, посолите, поперчите.

Подавайте с сыром страчателла, сбрызнув оливковым маслом.

Можно добавить сухариков, чтобы не было слишком диетично😂

Приятного аппетита 🥰
Дорогие друзья! ❤️ Сегодня на обед лёгкий и очень вкусный супчик, как я люблю!
1 минута