3978 подписчиков
⚡ГУРМЕ ЗАКУСКА ЗА СОТКУ!
Друзья, всём привет!
‼️В рестиках такого нет.
Это мой личный рецепт, поэтому не забудьте сохранить и поделиться с друзьями.
🔻В советское время из печени трески готовили кучу блюд. И салаты, и закуски. Да просто, по случаю банками ели.
В наше время она почему-то стала не популярна.
Хотя очень зря.
Это особенный деликатес, типа фуа-гра в мире моря.
Имеет нежную маслянистую текстуру и восхитительный вкус!
К тому же она очень полезна для здоровья❤.
Так, как рецепт все-таки бюджетный, а печень трески стоит дорого, я решил дополнить часть "начинки" творожным сыром типа Филадельфия.
🔻РЕЦЕПТ:
Бородинский хлеб 3шт.
Печень трески 100г.
Творожный сыр 140г.
Малосольные огурчики
Чеснок
Перец, соль
🔻ТЕХНОЛОГИЯ:
1. Хлеб печем в тостере или на сковороде до лёгкой хрусткости.
2. Для "начинки" перемешать до однородной консистенции нежную печень трески и творожный сыр.
Если нужно присолить🧂.
3. Малосольные огурчики нарезать тонкой соломкой. Чеснок – тонкими слайсами.
4.СБОРКА.
Каждый поджаренный хлеб режем пополам. Намазываем сверху "начинкой" из сыра и печени. Сверху выкладываем тонко резанный хрустящий малосольный огурчик. Немного чесночка сверху.
Можно слегка поперчить из мельницы.
Вуаля!
Приятного аппетита!❤
1 минута
27 августа 2022
764 читали