Найти тему
3978 подписчиков

⚡ГУРМЕ ЗАКУСКА ЗА СОТКУ!


Друзья, всём привет!

‼️В рестиках такого нет.

Это мой личный рецепт, поэтому не забудьте сохранить и поделиться с друзьями.

🔻В советское время из печени трески готовили кучу блюд. И салаты, и закуски. Да просто, по случаю банками ели.

В наше время она почему-то стала не популярна.

Хотя очень зря.

Это особенный деликатес, типа фуа-гра в мире моря.

Имеет нежную маслянистую текстуру и восхитительный вкус!

К тому же она очень полезна для здоровья❤.

Так, как рецепт все-таки бюджетный, а печень трески стоит дорого, я решил дополнить часть "начинки" творожным сыром типа Филадельфия.

🔻РЕЦЕПТ:

Бородинский хлеб 3шт.

Печень трески 100г.

Творожный сыр 140г.

Малосольные огурчики

Чеснок

Перец, соль

🔻ТЕХНОЛОГИЯ:

1. Хлеб печем в тостере или на сковороде до лёгкой хрусткости.

2. Для "начинки" перемешать до однородной консистенции нежную печень трески и творожный сыр.

Если нужно присолить🧂.

3. Малосольные огурчики нарезать тонкой соломкой. Чеснок – тонкими слайсами.

4.СБОРКА.

Каждый поджаренный хлеб режем пополам. Намазываем сверху "начинкой" из сыра и печени. Сверху выкладываем тонко резанный хрустящий малосольный огурчик. Немного чесночка сверху.

Можно слегка поперчить из мельницы.

Вуаля!

Приятного аппетита!❤
1 минута
764 читали