Найти тему
31 подписчик

Вяленая куриная грудка.


Всем добрый вечер! Сегодня опять немного о закусках. Скорее о деликатесах. Ну по крайней мере в "Ленте" вяленая куриная грудка продаётся за немалые деньги именно рядом со всякими мясными вкусностями. Так как я теперь на ПП и с сырокопчёностями завязала, а острого тоже иногда хочется -- завялила самостоятельно грудку куриную.

Калорийность у этого удовольствия: 100гр - 130кк. Итак, для начала смешиваем в тарелке специи, примерно по одной чайной ложке без горки: чёрный молотый перец, красный молотый перец, сухой чеснок, тмин, зиру. Соль - 1ст.л. Вообще специи любые, но обязательно должен быть красный перец, он здесь главный консервант!

Куриные грудки промываем, просушиваем полотенцем и тщательно обваливаем в специях. Затем помещаем в пластиковый контейнер и ставим в холодильник на 2-3 дня. Каждый день утром и вечером ОБЯЗАТЕЛЬНО открываем контейнер и переворачиваем грудки, если дали сок -- сливаем его. Они должны стать твёрже -- значит промариновались. Достаём, стряхиваем лишние специи (советуют смывать, но мне нравится поострее). Заворачиваем в чистую х/б ткань и кладём вялиться в холодильник на решётку для бутылок. Обязательно переворачиваем утром и вечером. Советую ч/з день достать развернуть и завернуть по новой (ткань слегка прилипает). Вообще через три дня уже готово и можно кушать. Но мне нравится, когда сверху подсохшая корочка, поэтому оставляю вялиться дней на пять. Вкусно, ППшно, красиво и недорого!
1 минута