Найти тему
211,2 тыс подписчиков

Грудинка в фольге запеченная в духовке.


Ингредиенты:

Свиная грудинка – 1 кг

Чеснок - 5-7 зубчиков

Зира - 1ч.л.

Кориандр (зерна) - 1ч.л.

Смесь перцев горошком - 1ст.л.

Соль - по вкусу

Перец чили – ¼ ч.л.

Сухая аджика – 0,5 ч.л.

РЕЦЕПТ

🔹Чеснок нарезать на кусочки. Выложить в миску.

🔹Добавить соль и черный перец.

🔹1 кг свиной грудинки, хорошо промыть и обсушить.

🔹Сделать надрезы и вставить чеснок.

🔹Мясо посолить по вкусу со всех сторон.

🔹В ступку добавить зиру, зерна кориандра, хорошо растереть. Добавить ¼ ч.л. перца чили и сухую аджику.

🔹Хорошо натереть грудинку специями.

🔹Завернуть в пищевую пленку. Убрать на сутки в холодильник.

🔹Через сутки убрать пищевую пленку, завернуть грудинку в фольгу.

🔹Запекать при 180°C 120 минут

🔹Открыть фольгу и готовить еще 20 минут

Приятного аппетита!
Около минуты
3293 читали