211,2 тыс подписчиков
Грудинка в фольге запеченная в духовке.
Ингредиенты:
Свиная грудинка – 1 кг
Чеснок - 5-7 зубчиков
Зира - 1ч.л.
Кориандр (зерна) - 1ч.л.
Смесь перцев горошком - 1ст.л.
Соль - по вкусу
Перец чили – ¼ ч.л.
Сухая аджика – 0,5 ч.л.
РЕЦЕПТ
🔹Чеснок нарезать на кусочки. Выложить в миску.
🔹Добавить соль и черный перец.
🔹1 кг свиной грудинки, хорошо промыть и обсушить.
🔹Сделать надрезы и вставить чеснок.
🔹Мясо посолить по вкусу со всех сторон.
🔹В ступку добавить зиру, зерна кориандра, хорошо растереть. Добавить ¼ ч.л. перца чили и сухую аджику.
🔹Хорошо натереть грудинку специями.
🔹Завернуть в пищевую пленку. Убрать на сутки в холодильник.
🔹Через сутки убрать пищевую пленку, завернуть грудинку в фольгу.
🔹Запекать при 180°C 120 минут
🔹Открыть фольгу и готовить еще 20 минут
Приятного аппетита!
Около минуты
7 сентября 2022
3293 читали