221,5 тыс подписчиков
Быстро запекаю свёклу ломтиками и готовлю очень вкусный салат. В нем минимум ингредиентов, но вкус у салата просто замечательный. Этот салат легкий, без майонеза или сметаны, готовится он просто. Все продукты отлично сочетаются между собой и дополняют друг друга.
Запеченная свекла придает салату потрясающий вкус. В этом салате есть сочность, хруст, соленый и сладкий вкус, а еще одна сушеная трава дает ему прекрасный аромат. Это очень интересный и на вид, и на вкус салат.
1. Свёклу (250 г) очищаем и нарезаем на небольшие ломтики.
2. Перекладываем ломтики свёклы в миску, дополняем растительным маслом (у меня оливковое 2 ст. л.), солью и сушеным орегано (2 щепотки). Орегано дает прекрасный вкус и аромат.
3. Выкладываем свёклу в форму и запекаем при 180 градусах 15 минут. Затем переворачиваем ломтики на другую сторону и готовим еще 10 минут.
4. За 25 минут ломтики покроются нехрустящей корочкой и останутся чуть сыроватыми (то, что надо).
5. На тарелку выкладываем листья салата (у меня салатный микс 60 г) и распределяем запеченную свёклу.
6. Сверху добавляем соленый сыр брынза (80 г).
7. Посыпаем сыр орегано, поливаем небольшим количеством оливкового масла и вкуснейший салат готов. Сразу подаем на стол. Сладковатая свёкла, соленый сыр, хрустящие листья салата, оливковое масло и орегано — это невероятно вкусно! Приятного аппетита!!!
Более подробный рецепт можете посмотреть по ссылке Салат с запеченной свеклой и брынзой.
1 минута
27 августа 2022
5213 читали