69 подписчиков
😋😋😋Салат из печеных баклажанов, помидор и перцев😋😋😋
👋Баклажаны - 4 штуки;
👋Помидоры розовые - 2 штуки;
👋Перец болгарский желтый - 2 штуки;
👋Чеснок - 3-4 зубчика;
👋Зелень кинзы - 0,5 пучка;
👋Соль, смесь молотых перцев - по вкусу
🍊Тщательно вымойте овощи.
🍊Баклажаны нарежьте тонкими пластинами толщиной около 0,5 см.
🍊Переложите нарезанные баклажаны в миску, добавьте 1 ч.л. без верха крупной соли, перемешайте и оставьте на 15-20 минут до появления сока. Затем промойте баклажаны под холодной водой и просушите.
🍊Перец разрежьте на 4 части, удалите плодоножку и семена.
🍊Помидоры разрежьте пополам.
🍊Смажьте противень растительным маслом и выложите овощи.
🍊Силиконовой кисточкой смажьте овощи небольшим количеством растительного масла и запекайте баклажаны и помидоры до мягкости, а перцы до появления коричневой корочки.
🍊Запеченные помидоры переложите на блюдо и снимите кожицу.
Нарежьте помидорную мякоть небольшими кусочками.
🍊Запеченные перцы переложите в полиэтиленовый пакет и оставьте на 10 минут, затем удалите с перцев кожицу.
Нарежьте перцы соломкой.
🍊Готовые и остывшие баклажаны также нарежьте соломкой.
🍊Чеснок пропустите через пресс или мелко порубите.
Смешайте в миске баклажаны, помидоры и перец.
Добавьте измельченную зелень и чеснок. Посолите по вкусу. По желанию добавьте смесь молотых перцев. Тщательно перемешайте.
Приятного аппетита 😋
#Худеемвместе#Личныйконсультант-Тихомирова_Юлия #Результаты#РязаньЗОЖ#ппрецепты#
1 минута
27 августа 2022