Найти тему
57,4 тыс подписчиков

Распускается флокс Шоколад. Это самый поздний сорт, вот сейчас только началось его цветение.


Основное отличие Шоколада - коричневый стебли, особенно это видно в верхней части стеблей. Шоколадный цвет также распространяется по жилкам на листья.

Сорт - высокий. В тени может вырастать до полутора метров, на солнце гораздо ниже.

Цветы у Шоколада мелкие, а соцветия огромные. Шапки из мелких розовых цветочков очень украшают сад в сентябре. Цвести он будет до морозов.

Единственный недостаток - сильная склонность к разного рода пятнистостям. Слабая устойчивость к грибковым болезням Этот сорт требует особо тщательных профилактических обработок, и начинать их следует уже в июне. Меня это не напрягает, когда опрыскиваю розы, всегда остаётся немного и для Шоколада.

А остальном - отличный и необычный флокс.
Около минуты
2699 читали