15,6 тыс подписчиков
Самый любимый торт в моей семье, делать 20 минут, а съедаеться ещё быстрее
Торт Мозайка
Ингредиенты:
Печенье-350 г.;
Молоко-0,5 ст.;
Сливки-0.5 ст.;
Сахар-4 ст.л.;
Какао-3.5 ст.л.;
Сливочное масло-4 ст.л;
Молочный или темный шоколад-100 г.;
Я делаю двойную порцию на диаметр 17 см.
Печенье разламываем руками на средние кусочки.
В кастрюльке смешиваем молоко, сливки, сахар, какао. Перемешиваем до однородной массы. Ставим на средний огонь и варим до кипения и растворения сахара. Снимаем с плиты. Добавляем сливочное масло, перемешиваем до однородной массы.
Добавляем кусочки шоколада, перемешиваем.
В итоге у нас должна получиться гладкая, однородная консистенция.
Оставляем немного остыть. Смесь должна быть тёплой, не горячей!
Выливаем в печенье. Перемешиваем.
Выкладываем в круглую форму, бока которой желательно простелить ацетатной плёнкой.
Отправляем в морозилку минимум на 2 часа, можно на ночь.
Извлечь торт из формы.
Украшаем по своему вкусу. Я посыпала молотой фисташкой.
Перед употреблением необходимо вынуть из морозильника и оставить в холодильнике 30 минут.
Приятного аппетита!
Около минуты
27 августа 2022
455 читали