Найти тему
15,6 тыс подписчиков

Самый любимый торт в моей семье, делать 20 минут, а съедаеться ещё быстрее


Торт Мозайка

Ингредиенты:

Печенье-350 г.;

Молоко-0,5 ст.;

Сливки-0.5 ст.;

Сахар-4 ст.л.;

Какао-3.5 ст.л.;

Сливочное масло-4 ст.л;

Молочный или темный шоколад-100 г.;

Я делаю двойную порцию на диаметр 17 см.

Печенье разламываем руками на средние кусочки.

В кастрюльке смешиваем молоко, сливки, сахар, какао. Перемешиваем до однородной массы. Ставим на средний огонь и варим до кипения и растворения сахара. Снимаем с плиты. Добавляем сливочное масло, перемешиваем до однородной массы.

Добавляем кусочки шоколада, перемешиваем.

В итоге у нас должна получиться гладкая, однородная консистенция.

Оставляем немного остыть. Смесь должна быть тёплой, не горячей!

Выливаем в печенье. Перемешиваем.

Выкладываем в круглую форму, бока которой желательно простелить ацетатной плёнкой.

Отправляем в морозилку минимум на 2 часа, можно на ночь.

Извлечь торт из формы.

Украшаем по своему вкусу. Я посыпала молотой фисташкой.

Перед употреблением необходимо вынуть из морозильника и оставить в холодильнике 30 минут.

Приятного аппетита!
Около минуты
455 читали