Найти тему

Марокканские блинчики


✅Эти блинчики всегда получаются нежными и с пористой структурой

Ингредиенты:

• манная крупа 250 гр

• мука 80 гр

• дрожжи быстрорастворимые 8 гр

• соль 1 ч л

• вода теплая 500 мл

• разрыхлитель 10 г

• сахар 1 ст.л.

• мед 80 гр

• масло сливочное 80 гр

Приготовление:

1. Смешать в миксере манную крупу, муку, дрожжи, соль, сахар и теплую воду в течении 3-4 минут

2. Добавить разрыхлитель и перемешивать ещё 30 секунд

3. Вылить получившееся тесто в миску и закрыть пленкой, оставить тесто на 30 минут, чтобы оно поднялось

4. Для соуса растопить сливочное масло и смешать с медом до однородной массы

5. Разогреть сковороду и налить 1 небольшой половник теста в центр сковороды. Жарить блин с одной стороны не переворачивая без масла примерно 3 минуты. Как только на поверхности блина не останется мокрого теста, блин готов и нужно снимать его со сковороды

Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт?

Ставь 👍👍👍 и обязательно подпишись!!!
Марокканские блинчики ✅Эти блинчики всегда получаются нежными и с пористой структурой Ингредиенты: • манная крупа  250 гр • мука 80 гр • дрожжи быстрорастворимые 8 гр • соль  1 ч л • вода теплая 500
Около минуты