110 подписчиков
Марокканские блинчики
✅Эти блинчики всегда получаются нежными и с пористой структурой
Ингредиенты:
• манная крупа 250 гр
• мука 80 гр
• дрожжи быстрорастворимые 8 гр
• соль 1 ч л
• вода теплая 500 мл
• разрыхлитель 10 г
• сахар 1 ст.л.
• мед 80 гр
• масло сливочное 80 гр
Приготовление:
1. Смешать в миксере манную крупу, муку, дрожжи, соль, сахар и теплую воду в течении 3-4 минут
2. Добавить разрыхлитель и перемешивать ещё 30 секунд
3. Вылить получившееся тесто в миску и закрыть пленкой, оставить тесто на 30 минут, чтобы оно поднялось
4. Для соуса растопить сливочное масло и смешать с медом до однородной массы
5. Разогреть сковороду и налить 1 небольшой половник теста в центр сковороды. Жарить блин с одной стороны не переворачивая без масла примерно 3 минуты. Как только на поверхности блина не останется мокрого теста, блин готов и нужно снимать его со сковороды
Приятного аппетита!!!
Понравился рецепт?
Ставь 👍👍👍 и обязательно подпишись!!!
Около минуты
27 августа 2022