38,5 тыс подписчиков
Это почти пирожки. Если любите кабачки или у вас их много можно приготовить и такое блюдо, довольно сытное.
Начинку я сделала из грибов и лука: сначала лук пожарить в небольшом количестве масла и добавить сто граммов шампиньонов, потушить до готоаности, посолить и поперчить.
Для теста : натереть 400 граммов кабачка, отжать. Добавить два яйца, сто граммов рисовой муки, соль и приправу. Перемешать.
На смазанную маслом сковороду выкладывать по 2 столовые ложки смеси, формировать овал толщиной примерно полсантиметра. Толстый слой делать на нужно, пирожок будет плохо сгибаться пополам.
Готовим на маленьком огне примерно 3 минуты и когда верх схватится, на одну половинку овала кладём грибы и чуть тёртого сыра. Накрыть второй половинкой и обжарить с каждой стороны пирожочек примерно по три минуты.
Получилось шесть пирожков.
Около минуты
27 августа 2022
1844 читали