Найти тему
91 подписчик

Простой, но вкусный рецепт вам на завтра! Можно даже на завтрак👌🏻


Прекрасный вариант утилизации любых ягод или фруктов. Ингредиенты найдутся в любом холодильнике. Готовится быстро.

Речь про крамбл!

По сути, это ягоды или фрукты, запечённые под сладкой песочной крошкой.

Готовим?


КРАМБЛ ОТ Кондитерской школы Лилии Завадской

300-400 г замороженных слив (можно взять свежие и заменить на любые другие ягоды или фрукты)

2 ст л сахара+1 ст л кукурузного крахмала

Для крошки:

60 г сахара

60 г муки (у меня миндальная, можно любую другую ореховую или пшеничную, но с ореховой вкуснее)

50 г холодного сливочного масла кубиками

1/2 с л корицы (по желанию)


Приготовление:

На дно формы 16 см выложить сливы, присыпать их сахаром с крахмалом.

Для крошки руками или в комбайне смешать все ингредиенты.


Высыпать крошку на сливы, запечь при 180С примерно 20-30 мин.

Подавать можно тёплым - тогда идеально с шариком мороженого, а можно холодным.


Помашите в комментариях, если видите рецепт и взяли в закладки👋🏻
Простой, но вкусный рецепт вам на завтра! Можно даже на завтрак👌🏻 Прекрасный вариант утилизации любых ягод или фруктов. Ингредиенты найдутся в любом холодильнике. Готовится быстро.  Речь про крамбл!
Около минуты