91 подписчик
Простой, но вкусный рецепт вам на завтра! Можно даже на завтрак👌🏻
Прекрасный вариант утилизации любых ягод или фруктов. Ингредиенты найдутся в любом холодильнике. Готовится быстро.
Речь про крамбл!
По сути, это ягоды или фрукты, запечённые под сладкой песочной крошкой.
Готовим?
⠀
КРАМБЛ ОТ Кондитерской школы Лилии Завадской
300-400 г замороженных слив (можно взять свежие и заменить на любые другие ягоды или фрукты)
2 ст л сахара+1 ст л кукурузного крахмала
Для крошки:
60 г сахара
60 г муки (у меня миндальная, можно любую другую ореховую или пшеничную, но с ореховой вкуснее)
50 г холодного сливочного масла кубиками
1/2 с л корицы (по желанию)
⠀
Приготовление:
На дно формы 16 см выложить сливы, присыпать их сахаром с крахмалом.
Для крошки руками или в комбайне смешать все ингредиенты.
⠀
Высыпать крошку на сливы, запечь при 180С примерно 20-30 мин.
Подавать можно тёплым - тогда идеально с шариком мороженого, а можно холодным.
⠀
Помашите в комментариях, если видите рецепт и взяли в закладки👋🏻
Около минуты
26 августа 2022