Найти тему
759 подписчиков

Иван-чай по тайваньскому методу ГАБА


На стыке старых традиций и новых технологий часто появляются интересные находки, заставляющие удивляться – неужели и такое бывает? Одна из таких находок – Иван-чай Габа.

Иван-чай в России популярен уже много веков. Когда-то его использовали в своей работе знахари, а сейчас люди любят его за бесконечное количество полезных свойств, уютный мягкий вкус с кислинкой и неповторимый аромат детства – луговые травы, грушево-яблочные оттенки, тонкие ноты карамели. Древняя «травка от всех болезней», кажется, не могла стать лучше, пока в ее производство не ворвались новые технологии.

В 1987 году японские ученые разработали технологию производства чая, при которой ферментация происходит в бескислородной среде. Это позволяет увеличить в листьях содержание гамма-аминомаслянной кислоты (ГАМК). Эта кислота – нейромедиатор, она отвечает за концентрацию внимания, способность сосредоточиться на одном информационном потоке, отбросив лишнее. Такой напиток незаменим, когда нужно сконцентрироваться на работе или учебе, а его витаминный состав поддержит организм осенью. Советуем вам приобрести его в свою коллекцию.

Сейчас этот метод используется в основном на Тайване, при производстве улунов. Но в России его стали применять для ферментации Иван-чай! Так и получилось, что издавна популярный полезный напиток смогли улучшить передовые технологии.

К более чем полусотне микроэлементов Иван-чая добавилась ГАМ-кислота, сделав напиток еще более полезным. Что касается вкусо-ароматической палитры, она при таком методе обработки ощущается как более деликатная, с нотами сухофруктов и появлением легкой печености. 
Иван-чай по тайваньскому методу ГАБА На стыке старых традиций и новых технологий часто появляются интересные находки, заставляющие удивляться – неужели и такое бывает?
1 минута