2950 подписчиков
С августа по октябрь в хельсинкской галерее Kohta проходит Первый международный фестиваль манупортов. Экспериментальную экспозицию дополнила выставка муралов Павла Микушева из Республики Коми.
Проект художника-этнофутуриста Павла Микушева «Свечение гриба» состоит из четырех ярких масштабных работ на черном фоне. В них автор изобразил единение национального и мирового художественного опыта.
Манупорт — естественный предмет без признаков искусственной обработки, который человек переместил на новое место. Самым древним из известных манупортов является галька Макапансгат, похожая на человеческую голову. Археологи считают, что коричневый камень южноафриканский австралопитек принес в свою пещеру около 3 миллионов лет назад.
Сколько манупортов представлено в галерее, какой эксперимент провела Kohta при подготовке фестиваля, и почему работы Павла Микушева закрасят после окончания выставки — читайте в новом материале на GoArctic.
Go Arctic
26 августа 2022
Муралы этнофутуриста из Коми на фестивале манупортов в Финляндии
С августа по октябрь в хельсинкской галерее Kohta проходит Открытый конкурс на современные произведения искусства размером с ладонь и выставка муралов. Галерея организовала контрастный проект: Первый международный фестиваль манупортов и экспозицию монументальных фресок двух художников — Павла Микушева (Республика Коми, РФ) и Оскара Чан Йик Лонга (Гонконг/Франция) При подготовке фестиваля Kohta провела эксперимент, используя формат open call: галерея размещала рекламу по всему миру, особенно в Финляндии и Швеции, прося всех, кто идентифицирует себя как художник, прислать «манупорт». Первый международный...
Около минуты
26 августа 2022