68,3 тыс подписчиков
С каждым новым исследованием ученые утверждаются во мнении, что калий - жизненно необходимый минерал. Его дефицит влечет серьезные и крайне неприятные последствия для организма.
Этот пост посвящен тому, для чего нам калий и в каких продуктах его содержится больше всего.
Роль калия в организме человека:
1. активизирует работу мозга,
2. защищает сердце от болезней,
3. помогает в укреплении мышц,
4. стабилизирует артериальное давление,
5. необходим для крепости костей,
6. стабилизирует давление,
7. ускоряет метаболизм,
8. препятствует появлению спазмов и судорог в мышцах,
9. регулирует уровень жидкости,
10. необходим для здоровья почек.
Особенно важно следить за уровнем калия в жаркое время года, т.к. именно в этот период чаще всего обнаруживаются отеки, повышается давление и "бомбят" проблемы с сердечно-сосудистой системой.
Лучшие источники калия:
- бананы,
- картофель в мундире,
- курага,
- сушеный инжир,
- виноград сорта кишмиш,
- фундук,
- грецкие орехи,
- финики,
- чечевица,
- яблоки,
- петрушка,
- помидоры,
- зеленый горошек,
- авокадо,
- мясо индейки.
Перечисленные продукты важно ввести в рацион и употреблять всесезонно, чтобы не волноваться об уровне калия в организме.
П.с. информация ознакомительного характера.
1 минута
26 августа 2022
1614 читали