Найти тему
68,3 тыс подписчиков

С каждым новым исследованием ученые утверждаются во мнении, что калий - жизненно необходимый минерал. Его дефицит влечет серьезные и крайне неприятные последствия для организма.


Этот пост посвящен тому, для чего нам калий и в каких продуктах его содержится больше всего.

Роль калия в организме человека:

1. активизирует работу мозга,

2. защищает сердце от болезней,

3. помогает в укреплении мышц,

4. стабилизирует артериальное давление,

5. необходим для крепости костей,

6. стабилизирует давление,

7. ускоряет метаболизм,

8. препятствует появлению спазмов и судорог в мышцах,

9. регулирует уровень жидкости,

10. необходим для здоровья почек.

Особенно важно следить за уровнем калия в жаркое время года, т.к. именно в этот период чаще всего обнаруживаются отеки, повышается давление и "бомбят" проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Лучшие источники калия:

- бананы,

- картофель в мундире,

- курага,

- сушеный инжир,

- виноград сорта кишмиш,

- фундук,

- грецкие орехи,

- финики,

- чечевица,

- яблоки,

- петрушка,

- помидоры,

- зеленый горошек,

- авокадо,

- мясо индейки.

Перечисленные продукты важно ввести в рацион и употреблять всесезонно, чтобы не волноваться об уровне калия в организме.

П.с. информация ознакомительного характера.
С каждым новым исследованием ученые утверждаются во мнении, что калий - жизненно необходимый минерал. Его дефицит влечет серьезные и крайне неприятные последствия для организма.
1 минута
1614 читали