117,9 тыс подписчиков
Нежное, мягкое печенье с яблоками. Готовится без лишних заморочек с тестом, просто все смешиваем и выкладываем на противень. Попробуйте, очень просто и вкусно.
Делюсь как приготовить:
Сразу заливаем изюм горячей водой и оставляем на 10-15 минут. Потом воду сливаем, а изюм обсушиваем.
Готовим тесто. В яйца добавляем щепотку соли и взбиваем до появления пены.
Дальше добавляем сахар, щепотку ванилина и снова взбиваем, пока масса станет пышной и посветлеет.
Теперь добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем до однородности (я это тоже делаю максером).
И последними добавляем муку с разрыхлителем. Добавляем частями, каждый раз хорошо перемешивая. По консистенции тесто получается достаточно плотное и вязкое.
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем на кубики.
Добавляем их в тесто яблоки и также добавляем изюм. Перемешиваем.
Выкладываем по 1 ст.л. теста на противень, застеленный пергаментом (выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга). Выпекаем 25-30 минут, при температуре 180 градусов.
По желанию, смешиваем немного сахарной пудры и корицы и посыпаем ими готовое печенье.
📍 Подробный фото и видео рецепт можете посмотреть здесь Нежное печенье с яблоками
Ингредиенты:
✅ 350-400 г яблок
✅ 50-70 г изюма (по желанию)
✅ 350 г муки
✅ 2 шт. яйца
✅ 100 г сахара
✅ 100 г размягченного сливочного масла
✅ 10 г разрыхлителя
✅ щепотка ванилина
✅ щепотка соли
Для посыпки (по желанию):
✅ 1 ст.л. сахарной пудры
✅ 0,5 ч.л. корица
Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉
1 минута
26 августа 2022
4064 читали