Найти тему
117,9 тыс подписчиков

Нежное, мягкое печенье с яблоками. Готовится без лишних заморочек с тестом, просто все смешиваем и выкладываем на противень. Попробуйте, очень просто и вкусно.


Делюсь как приготовить:

Сразу заливаем изюм горячей водой и оставляем на 10-15 минут. Потом воду сливаем, а изюм обсушиваем.

Готовим тесто. В яйца добавляем щепотку соли и взбиваем до появления пены.

Дальше добавляем сахар, щепотку ванилина и снова взбиваем, пока масса станет пышной и посветлеет.

Теперь добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем до однородности (я это тоже делаю максером).

И последними добавляем муку с разрыхлителем. Добавляем частями, каждый раз хорошо перемешивая. По консистенции тесто получается достаточно плотное и вязкое.

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем на кубики.

Добавляем их в тесто яблоки и также добавляем изюм. Перемешиваем.

Выкладываем по 1 ст.л. теста на противень, застеленный пергаментом (выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга). Выпекаем 25-30 минут, при температуре 180 градусов.

По желанию, смешиваем немного сахарной пудры и корицы и посыпаем ими готовое печенье.

📍 Подробный фото и видео рецепт можете посмотреть здесь Нежное печенье с яблоками

Ингредиенты:

✅ 350-400 г яблок

✅ 50-70 г изюма (по желанию)

✅ 350 г муки

✅ 2 шт. яйца

✅ 100 г сахара

✅ 100 г размягченного сливочного масла

✅ 10 г разрыхлителя

✅ щепотка ванилина

✅ щепотка соли

Для посыпки (по желанию):

✅ 1 ст.л. сахарной пудры

✅ 0,5 ч.л. корица

Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉
Нежное, мягкое печенье с яблоками. Готовится без лишних заморочек с тестом, просто все смешиваем и выкладываем на противень. Попробуйте, очень просто и вкусно.
1 минута
4064 читали